Образование

На Днепропетровщине стартовал II областной этап Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ МАН Украины

6 февраля работа началась в трех отделениях Малой академии наук. В частности, это «Философия», «История» и «Науки о Земле».

 

6 февраля работа началась в трех отделениях Малой академии наук. В частности, это «Философия», «История» и «Науки о Земле». Участниками торжественного открытия стали более сотни юных ученых. Сразу после торжеств дети приступили к написанию контрольных работ по базовым дисциплинам. В общем, в течение февраля в полуфинале интеллектуальной первенства будут соревноваться авторы около тысячи научных проектов. Победители областного этапа получат право представить Днепропетровщину на Всеукраинском этапе научного турнира.

 

«Малая академия наук позволяет молодому ученому реализоваться еще в школьные годы. Прежде всего, благодаря талантливым педагогам. Только за последние три года количество слушателей областного отделения МАН увеличилась с 900 до более 4 тыс детей. В этом году мы планируем расширить структуру академии, открыв новые отделения в Днепродзержинске и Кривом Роге », - сообщил директор департамента образования и науки облгосадминистрации Александр Демчик.

 

В течение февраля отборочные туры будут проходить на базе Днепропетровского государственного университета внутренних дел, Днепропетровского национального университета имени Олеся Гончара и Национального горного университета. Результаты соревнования обнародуют в начале марта.

 

Отметим, что в 2015 году все призеры II тура конкурса-защиты МАН также получать областные стипендии. В 2014 году материальное поощрение завоевали 299 победителей областного этапа. Также в прошлом 52 ученика стали финалистами интеллектуальной первенства, 36 из которых получили в финале призовые места.

 

Справка:

Днепропетровское отделение Малой академии наук Украины насчитывает 12 профильных отделений. В частности, «Литературоведение, фольклористика и искусствоведение», «Языкознание», «Философия и обществоведение», «История», «Науки о Земле», «Гидрология», «Технические науки», «Компьютерные науки», «Математика», «Физика и астрономия», «Экономика», «Химия и биология» и «Экология и аграрные науки». Всего в этих отделениях работает 64 секции.

Как сообщалось ранее, в 2014 году Академии удалось укрепить свои позиции во Всеукраинском рейтинге, поднявшись с пятого на четвертое место. В этом году научное объединение претендовать уже на третью строчку.

 

По информации Днепропетровской областной государственной администрации. adm.dp.ua