Образование

Шаблон (новости образования)

Днепропетровские школы и внешкольные учебные заведения на 100% готовы к новому учебному году. Об этом во время августовской конференции педагогов сообщил городской голова Иван Куличенко.


На августовской конференции было принятие решения о новом формате обучения, это сделано для того, чтобы сократить использование газа путем уменьшения пребывания учащихся в школе в холодный период года.

 

Днепропетровские учителя решили, что школы будут учиться по 5-дневной рабочей неделе. Осенние и весенние каникулы увеличат, а учебную программу наверстывать путем дистанционного обучения. Каждая школа сама решать каким именно образом будет проходить дистанционное обучение.

 

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию мы вовремя и в полном объеме подготовили все школы и детсады города к новому учебному году. Есть еще некоторые рабочие моменты, которые еще надо решать, но они не влияют на учебный процесс, 363 образовательные учреждения готовы принимать детей. В этом году вместе с днепропетровскими школьниками будут учиться дети с востока, в частности, в детсады пойдут около 300 детей, а в школах - более 1000. При необходимости, мы готовы их принимать и в дальнейшем», - сказал городской голова Иван Куличенко.

  

Пресс-служба Городского совета