Фильмы на английском
 
 

Просмотр фильмов на иностранном языке - это не только интересное, но полезное занятие.

Даже, если часть услышанного вам не понятна, не огорчайтесь. Некоторые слова и фразы для вас будут знакомы, некоторые вы сможете понять интуитивно, остальное просто послушайте и посмотрите.

Смотрите фильмы небольшими фрагментами по 20-30 минут: так вы не устанете. Досмотрев фильм до конца, вернитесь к нему еще раз через некоторое время. И со временем, количество понятных и интуитивно понятных вам фраз начнет быстро увеличиваться.

Рекомендуем данные фильмы к просмотру ученикам 9-11 классов.

 

Чарльз диккенс
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ПЕСНЬ
(A Christmas Carol)

 
 

ЧАРЛЬЗ ДИККЕНС
Оливер Твист
(Oliver Twist)

 
 

МАРК ТВЕН
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТОМА СОЙЕРА
(
The Adventures of Tom Sawyer)

 
 
МАРК ТВЕН
ПРИНЦ И НИЩИЙ
(The Prince and the Pauper
)
 
 
ДАНИЕЛЬ ДЕФО
ПРИКЛЮЧЕНИЯ РОБИНЗОНА КРУЗО
(
The adventures of Robinson Crusoe)
 
 
ДЖОНАТАН СВИФТ
ПУТЕШЕСТВИЯ ГУЛЛИВЕРА
(Gulliver's Travels
)
 
 

  

 

 

 

 

 

 

Чарльз Диккенс
1812-1870

английский писатель, романист и очеркист.

 
Интересно знать

Диккенс нередко самопроизвольно впадал в транс и был подвержен видениям. Однажды Диккенс рассказал, что каждое слово, прежде чем перейти на бумагу, сначала им отчетливо слышится, а персонажи его постоянно находятся рядом и общаются с ним.

 

Работая над «Лавкой древностей», писатель не мог спокойно ни есть, ни спать: маленькая Нелл (персонаж произведения) постоянно вертелась под ногами, требовала к себе внимания, взывала к сочувствию и ревновала, когда автор отвлекался от нее на разговор с кем-то из посторонних.

 

Во время работы над романом «Мартин Чезлвит» Диккенсу надоедала своими шуточками миссис Гамп (Сара Гамп — персонаж романа — сиделка с несуразной манерой выражаться): от неё ему приходилось отбиваться силой. «Диккенс не раз предупреждал миссис Гамп: если она не научится вести себя прилично и не будет являться только по вызову, он вообще не уделит ей больше ни строчки!», — писал Льюис. Именно поэтому писатель обожал бродить по многолюдным улицам. «Днем как-то можно еще обойтись без людей, — признавался Диккенс в одном из писем, но вечером я просто не в состоянии освободиться от своих призраков, пока не потеряюсь от них в толпе». 

Марк Твен
1835-1910

Настоящее имя:
Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс

 

американский писатель, журналист и общественный деятель.

 
Интересно знать

Клеменс утверждал, что псевдоним «Марк Твен» был взят им в юности из терминов речной навигации. Тогда он был помощником лоцмана на Миссисипи, а выкрик «марк твен» (англ. mark twain, дословно — «метка двойка») означал, что согласно отметке на лотлине достигнута минимальная глубина, пригодная для прохождения речных судов — 2 морских сажени (≈ 3,7 м).

Даниель Дефо
1660-1731

Настоящее имя:
Даниель Фо

 

английский писатель и публицист, известен главным образом как автор «Робинзона Крузо».

 
Интересно знать

В продолжении романа о Робинзоне Крузо, которое недостаточно известно русскоязычному читателю, Дефо описал его приключения в Великой Тартарии и государствах, расположенных на её землях, — Китайской и Российской империи (Московии), а также быт и нравы населяющих её народов — китайцев, татар и русских (сибирских) казаков.

Джонатан Свифт
1667-1745

англо-ирландский писатель-сатирик, публицист, философ, поэт и общественный деятель.

 
Интересно знать

Наиболее известен как автор знаменитой фантастической тетралогии «Путешествия Гулливера», в которой остроумно высмеял человеческие и общественные пороки. 

Библиотека

Вы также можете прочитать произведения:

 

Чарльз Диккенс “Рождественская песнь”,

 

Даниель Дефо "Робинзон Крузо",

 

Марк Твен "Приключения Тома Сойера",

 

Чарльз Диккенс "Приключения Оливера Твиста",

 

Джонатан Свифт "Путешествия Гулливера".

 

Кинозал

Вы также можете посмотреть фильмы на русском языке:

 

“Рождественская песнь”,

 

"Робинзон Крузо",

 

"Приключения Тома Сойера",

 

"Приключения Оливера Твиста",

 

"Путешествия Гулливера".