Мультфильмы на английском
 
 

Просмотр мультфильмов на иностранном языке - это не только интересное, но полезное занятие.
Даже, если часть услышанного вам не понятна, не огорчайтесь. Некоторые слова и фразы для вас будут знакомы, некоторые вы сможете понять интуитивно, остальное просто послушайте и посмотрите.

Досмотрев мультфильм до конца, вернитесь к нему еще раз через некоторое время. И со временем, количество понятных и интуитивно понятных вам фраз начнет быстро увеличиваться.

Попробуйте повторить или выучить некоторые фразы, а потом воспроизвести их при встрече с       друзьями.

Рекомендуем данные мультфильмы к просмотру ученикам 6-9 классов.

 
МАЛЫШ И КАРЛСОН
 
 
КАРЛСОН ВЕРНУЛСЯ!
 
 
ЗИМА В ПРОСТОКВАШИНО
 
 
ВИННИ ПУХ
 
 
ВИННИ ПУХ ИДЕТ В ГОСТИ
 
 
ВИННИ ПУХ И ДЕНЬ ЗАБОТ
 

  

 

 

 

 

 

 

Астрид Линдгрен
1907-2002

шведская писательница, автор ряда всемирно известных книг для детей, в том числе «Карлсон, который живёт на крыше» и тетралогии про Пеппи Длинныйчулок.

 
Интересно знать

«Пеппи Длинныйчулок» появилась на свет прежде всего благодаря дочери Карин. В 1941 году Карин заболела воспалением лёгких, и каждый вечер Астрид рассказывала ей перед сном всякие истории. Однажды девочка заказала историю про Пеппи Длинныйчулок — это имя она выдумала тут же, на ходу. Так Астрид Линдгрен начала сочинять историю о девочке, которая не подчиняется никаким условиям. 

 

Трилогия "Малыш и Карлсон" стала шедевром мировой литературы. Лучший в мире Карлсон помогал Малышу забыть обо всех неприятностях и волнениях, он стал его другом.

Эдуард Успенский
1937

советский и российский писатель, автор детских книг. Среди его популярных персонажей — Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, почтальон Печкин и другие.

 
Интересно знать

Будучи инженером по образованию, он зарабатывал на жизнь тем, что писал и создавал сценарии мультфильмов. Также Успенский писал стихи и театральные сценки. 

  

Эдуард Успенский является создателем таких передач, как «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка», «Радионяня» и «В нашу гавань заходили корабли».

Алан Милн
1882-1956

английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе.

 
Интересно знать

Сочинять истории о Винни-Пухе Милн начал для своего сына Кристофера Робина Милна. До выхода в свет книг о Винни-Пухе Милн уже был довольно известным драматургом, однако успех Винни-Пуха приобрёл такие масштабы, что другие произведения Милна сейчас практически неизвестны.